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호빵 구별법

호빵 구별법

겨울만 되면 은근히 기다려지는 먹을거리중에 호빵이 있습니다.
특히 오늘같이 추운 2011년 11월24일 같은 경우는 모락모락 김이 피어오르는 호빵을 먹지 않을수가 없는데요.
따끈따끈한 호빵을 손으로 조금씩 뜯어먹는 재미는 베이커리의 흔하고 뻔한 빵을 먹을때와는 사뭇 다른 느낌을 주는데요.왠지 어린시절로 돌아가는 느낌이 들곤 합니다.

원조는 삼립식품의 호빵인데요.요즘은 정형돈호빵이라고 하더군요.
오늘은 삼립호빵의 겉모양만 보고 호빵의 종류를 알아내는 방법을 소개해보겠습니다.
포장지를 보고 알아내는방법과 호빵만 보고도 알아내는 방법입니다.



피짜호빵의 포인트 색깔은 주황색이고 호빵 자체도 주황색을 띄고 있습니다.
호빵밑에 붙은 종이의 글자색깔도 주황색입니다.
정형돈이 목에 두른 스카프 색깔도 주황색이구요.




야채호빵의 포인트색깔은 녹색이고 호빵자체로 구별하는 방법은 호빵 윗면에 주름이 있다는것입니다.
형돈씨의 스카프는 녹색이고 호빵 밑의 종이에 쓰여진 글자로 녹색입니다.






검은깨두부 호빵의 포인트색은 보라색이구요.호빵 자체에 무수한 점이 있습니다.
점은 검은깨구요.형돈씨의 스카프는 보라색입니다.






원조 단팥호빵의 포인트색은 빨강입니다.형돈씨의 스카프도 빨강이구요.
흰색에 위쪽에 주름이 없고 점이 없으면 그건 무조건 단팥호빵입니다.

삼립호빵 구별법이구요.샤니호빵인 팡찌니도 괜찬다고 하는데 아직 먹어보질 않아서 잘 모르겠네요.
(참고로 삼립과 샤니는 합쳐진거로 알고있습니다)
참고로 호빵 데우는 방법입니다.호빵 2개를 물에 흥건히 적신후 툭툭 물기를 털어낸후 접시에 올려놓고(호빵 밑의 종이는 떼어내지 않습니다) 1분30초 가량 돌려주면 속까지 따끈따끈하게 먹을수 있습니다.

뭘 이런걸 방법이라고 올려놓냐고 하시겠지만 나름대로 요령을 올려놓은 것 뿐이니 그냥 재미로 읽어주세요.

올겨울은 아주 춥다고 합니다.모락모락 김이 피어 오르는 호빵으로 추운몸을 데워보자구요.